Новости

На Вологодском машзаводе начались выплаты долгов

На Вологодском машзаводе начались выплаты долгов

Фото с сайта http://newsvo.ru/

20 февраля начались выплаты 8-месячной задолженности по зарплате работникам, сообщила корреспонденту «Солидарности» председатель профкома Ольга Стуканцева. Хотя она лично еще не получала денег, около четверти сотрудников, в первую очередь уволенные, уже увидели первые выплаты. К сожалению, 579 тыс. рублей, которые предприятие задолжало по профвзносам, пока не начали возвращать. 
 
Администрация предлагает всем работникам переехать на территорию другого завода.
 
- Это уловка нашего руководства. Сохранять предприятие они не собираются, - уверена Стуканцева. - В цехах, в основном, пишут отказ. Что они там будут делать? Оборудование все здесь, на нашем заводе. Сейчас, говорят, на том заводе только делают планировку. А где деньги на перевоз оборудования? Денег-то нет. Вот они туда все перевезут – только тогда и будем обсуждать этот вопрос.
 
Предпрофкома уверена, что таким образом работодатель пытается избавиться от работников и далее последует приказ о сокращении. 
 
Всего на машзаводе осталось 108 человек. В конце декабре людям предложили уволиться по собственному желанию, пообещав выплатить долги по зарплате. Около 30 человек приняли это предложение и действительно получили деньги. Однако до сих пор они не нашли работу – в Вологде не так много открытых вакансий – и готовы вернуться обратно. 
 
С начала года работники провели несколько акций протеста
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - На Вологодском машзаводе начались выплаты долгов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика