Новости

На британских заводах по производству ядерных боеголовок пройдут забастовки

На британских заводах по производству ядерных боеголовок пройдут забастовки

Фото: newburytoday.co.uk

Около 600 членов профсоюза на двух предприятиях компании Atomic Weapons Establishment в Беркшире объявили о намерении провести 48-часовые забастовки 18 и 30 января, сообщает Independent  со ссылкой на пресс-службу профсоюза Unite. Оба предприятия, на которых пройдут акции протеста, работают по контрактам Минобороны Великобритании и производят ядерные боеголовки для подводных лодок, а также обеспечивают их ремонт и обслуживание.

Работники протестуют против условий пенсионного обеспечения, в частности, они недовольны ликвидацией фиксированных пенсий и перехода на схему пенсионного обеспечения на основе взносов.

Профсоюз заявляет, что условия пенсионного обеспечения изменились из-за того, что компания стала частной. Однако, по заявлению регионального председателя Unite Боба Миддлтона, в 1990-х годах консерваторы в парламенте обещали сохранить для сотрудников предприятия государственные пенсии даже после перехода компании в частный сектор.

-  Совершенно очевидно, что это обещание было нарушено, и рабочие чувствуют глубоко обманутыми. Основной целью забастовки будет требование, чтобы правительство вернуло прежнюю пенсионную систему, - сказал Боб Миддлтон.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика