Новости

На генассамблее ВЕРС избран новый президент

На генассамблее ВЕРС избран новый президент

Ираклий Петриашвили / Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

15 декабря 3-я Генеральная ассамблея Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов в Брюсселе началась с минуты молчания в память о жертвах террористических атак в Париже, Турции (где была взорвана бомба на профсоюзной демонстрации) и взрыва российского самолета над Синаем.

Основной темой форума стало обсуждение методов работы профсоюзов в условиях экономического кризиса и политических разногласий. По мнению собравшихся - лидеров профсоюзного движения Европы, для большинства стран характерна дефляция и проблемы в экономике, которые ухудшают положение работников.

Со вступительным докладом выступил президент ВЕРС Михаил Шмаков. По его словам, "сегодня, когда снова возникает разделение по линии Восток-Запад, профсоюзы идут впереди политиков и объединяют людей". 

Новым президентом ВЕРС на смену Михаилу Шмакову, отработавшему два срока на этой должности, был избран лидер грузинских профсоюзов Ираклий Петриашвили, а исполнительным секретарем - Антон Леппик. Также были избраны 8 вице-президентов.

В ходе работы генассамблеи был презентован и принят программный документ ВЕРС.

Автор материала:
Александр Шершуков - На генассамблее ВЕРС избран новый президент
Александр Шершуков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика