Новости

На горнолыжных курортах Австрии некому работать

На горнолыжных курортах Австрии некому работать

Фото: salzburg.orf.at

Австрийский горнолыжный курорт Флахау (Понгау) испытывает трудности с открытием сезона из-за нехватки рабочих, в частности на подъемниках, сообщает salzburg.orf.at. В зимний период Флахау и прилегающие к нему районы Фильцмос и Эбен нуждаются дополнительно в 400 сотрудниках. Но из-за того, что работа является сезонной (4 месяца в году), найти людей довольно сложно.  К тому же долины, в которых расположены курорты, как правило, изолированы.

Несмотря на размещение вакансий и активную рекламу в социальных сетях, в газетах и на радио, работать в долине Понгау в зимний период пока что мало желающих. При том, что зарплата там на 30% большую по сравнению с другими курортами - в районе 1400 евро в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

-  Добавьте к этому очень хорошую экономическую ситуацию в Понгау. Производственный сектор обеспечивают значительное увеличение занятости, так что здесь у нас не хватает безработных, чтобы задействовать их на работе на подъемниках,  - сказал Томас Бюргсталлер, представляющий  государственную службу занятости (AMS).

Одним из требований к соискателям также является свободное владение немецким языком и готовность работать в выходные дни.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика