Новости

На шахте «Мир» идут работы по спасению горняков

На шахте «Мир» идут работы по спасению горняков

Фото: Пресс-служба Службы спасения Якутии

Спасатели планируют обследовать 50 га карьерной поверхности на руднике «Мир» в Якутии, где 4 августа произошел прорыв воды, сообщает пресс-служба компании «Алроса». Под землей осталось еще 8 горняков. По словам лидера профсоюза «Профалмаз» Мотрены Скрябиной, четверо горняков - сотрудники подрядной организации, еще четверо - сотрудники рудника «Мир».

- Основной задачей является так называемое «простукивание» с целью обнаружения заблокированных внутри шахты горнорабочих. Специалисты простукивают вентиляционные скважины, подавая специальный сигнал, по ответу на который они смогут точно обозначить место нахождения не вышедших на поверхность горняков, - говорится в сообщении МЧС.

По словам Скрябиной, часть родных шахтеров находится в отпуске, и 7 августа они вернутся в Мирный из Крыма. Расходы оплатят «Алроса» и профсоюз «Профалмаз», сообщает ТАСС.

На шахте рудника "Мир" 4 августа произошел прорыв воды из карьера. Во время аварии в шахте находился 151 человек, 143 из них эвакуированы на поверхность.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На шахте «Мир» идут работы по спасению горняков
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика