Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Из-за ЧМ остановлено опасное производство на заводе «Красный Октябрь»

Из-за ЧМ остановлено опасное производство на заводе «Красный Октябрь»Фото: V1.ru

Руководство волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» уведомило сотрудников, что два электросталеплавильных цеха будут остановлены с 25 мая по 25 июля, сообщили РБК пять работников завода. Работу, по их словам, продолжит стан 2000, который производит продукцию для гособоронзаказа.

В СМИ также появилась информация о том, что на заводе «Красный Октябрь» в мае начались массовые увольнения, недовольные этим и задержками и сокращениями в зарплатах люди даже приостановили работу.  А на 18 июня – день первого матча Чемпионата мира, который пройдет на стадионе «Волгоград-Арена» – намечен митинг работников меткомбината.

Сергей Полещук, председатель Волгоградской областной организации ГМПР, однако, не подтвердил «Солидарности» данные о массовом увольнении и забастовках на «Красном Октябре»:

- По приказу приостановлена на время ЧМ-2018 деятельность одного цеха, остальные работают, как и ремонтные службы. Кого могли – перевели на другие рабочие места, кто-то по закону получает две трети от зарплаты. Никаких забастовок нет, никакие дороги никто не перекрывает, как пишут некоторые СМИ. По коллективному договору все рабочие получили выплаты без задержек, сегодня начинается выдача заработной платы, аванс был выплачен в срок. Ранее на заводе планировалось высвобождение работников, была создана комиссия областным комитетом по труду, проводились на предприятии выездные ярмарки вакансий рабочих мест. Все делается по закону.

Председатель первичной профорганизации Сергей Белоусов также заверил «Солидарность», что работа идет в штатном режиме, а зарплата выплачивается вовремя. По его словам, вопросы решены и с выплатой премий.

- Частично работают все цеха, приостановлено только опасное производство. Те, кто были на нем задействованы, частично переведены на ремонтные работы, где получает заработную плату полностью, остальные в отпусках и получают две трети от зарплаты, – сказал Белоусов.

Между тем, председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных считает, что ситуация на волгоградском меткомбинате неустойчивая.

-  Там ситуация то нормализуется, то опять дестабилизируется, так как там идет определенная чехарда с акционерами. Какие-то производства приостановили в связи с проведением чемпионата, но проблема там с бородой: завод много лет находится в подвешенном состоянии, менялись собственники, менялись виды продукции. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы коллектив меньше всего страдал, но сделать ситуацию ровной и устойчивой возможно только при приходе постоянного акционера, который достаточно серьезно вкладывается в развитие предприятия, – отметил профлидер.

Отметим, что убыток «Красного Октября» в 2016 году составил 1,7 млрд руб. В мае 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения на заводе по заявлению швейцарской Red October International, принадлежащей Дмитрию Герасименко. Именно эта структура в 2013 году выкупила «Красный Октябрь» за 221 млн руб. В 2016 году Герасименко ​был объявлен в международный розыск российским МВД по обвинению в растрате. Позднее его арестовали на Кипре, но затем отпустили под залог.

Напомним, что директор Волгоградского меткомбината «Красный Октябрь» Игорь Сизов еще 23 января 2018 года объявил о закрытии предприятия на период проведения первенства мира. 22 мая 2017 года вышел указ президента, а 9 июня – постановление правительства, согласно которым в 11 городах, где состоятся матчи ЧМ-2018, должна быть приостановлена деятельность опасных производств. Как следует из ответа Министерства труда и социальной защиты на запрос газеты «Солидарность», работники потеряют треть своего должностного оклада.

В материале «Отфутболили» лидеры отраслевых профсоюзов дали свои прогнозы относительно того, к каким последствиям для работников приведут вынужденные простои.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте