Новости

На заводе Ford во Всеволжске готовятся к сокращению рабочих

На заводе Ford во Всеволжске готовятся к сокращению рабочих

Фото: doroga78.ru

Администрация всеволжского Ford объявила о начале очередной программы оптимизации, в связи с которой на предприятии может быть сокращено около 150 рабочих мест.

Оптимизация завода проходит несмотря на то, что правительство Ленобласти в ноябре 2015 года приняло изменения в статью областного закона "О налоге на имущество организаций", гарантирующие автоконцерну снижение ставки налога на имущество на 50% до конца 2018 года.

- Что касается экономии средств в связи с льготами областного правительства, сложно сказать, куда они будут направлены, руководство завода перед нами не отчитывается. А если говорить об оптимизации численности сотрудников производства, то речь идет о добровольном увольнении по соглашению сторон (речь идет только о рабочих, интересы менеджмента сокращения не затронут). Те сотрудники, которые согласятся на это, получат единовременную выплату в размере пяти месячных окладов. Никакого давления со стороны работодателя не происходит, дело сугубо добровольное. Как поясняют в руководстве, оптимизацию диктует инфляция и, как следствие, падение продаж, - прокомментировал ситуацию для «Солидарности» председатель территориальной организации МПРА Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Тимченко.

На заводе сейчас работают около 1500 человек, так что ожидаемые сокращения коснутся 10% коллектива. Средний оклад рабочего на заводе составляет около 46 тыс. рублей (те, кто согласится на увольнение по соглашению сторон, могут рассчитывать на единовременную выплату в 230 тыс. рублей).

Автор материала:
Алексей Алчевский - На заводе Ford во Всеволжске готовятся к сокращению рабочих
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика