Новости

Начался прием заявок на фотоконкурс ФНПР

Начался прием заявок на фотоконкурс ФНПР

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В рамках года профсоюзной информации Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) учредила фотоконкурс «Бороться и побеждать!» Прием заявок уже начат и продлится до 31 декабря 2017 года. 

Целью конкурса, по заявлению его организаторов, является содействие активному распространению профсоюзной идеологии, росту авторитета профсоюзов в обществе, мотивации профчленства и организационному укреплению профсоюзных рядов.

Фотографии, присланные на конкурс, должны иллюстрировать деятельность профсоюзов по защите прав и законных интересов трудящихся. Они могут включать следующие темы:

  • коллективные действия профсоюзов;
  • социальное партнерство в действии;
  • достойная зарплата за добросовестный труд;
  • рынок труда и занятость;
  • обеспечение безопасного и здорового труда;
  • правозащитная деятельность;
  • социальная защита и социальные гарантии.

Каждый участник может прислать до пяти фотографий, соответствующих цели конкурса, на почту pressa-fnpr@yandex.ru. При этом работы должны иметь разрешение не менее 300 dpi и размер - не более 3500 пикселей по длинной стороне. Подробнее о правилах читайте на сайте ФНПР.

Торжественное награждение победителей пройдет на заседании Генерального Совета ФНПР. Автор, занявший первое место, получит премию в размере 50 тыс. рублей, второе место - 30 тыс. рублей, третье место - 20 тыс. рублей. Фотоработы победителей будут размещены на сайте ФНПР, в музее профсоюзов России, на выставках во Дворце труда профсоюзов и на выездных выставках, а также направятся в членские организации ФНПР для использования в наглядной агитации.

Председателем жюри является председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместителем председателя жюри – секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. 

Жюри будет оценивать присланные работы по следующим критериям: 

публицистичность и динамичность ситуации (мизансцены), содержательность и информативность, достоверность и композиционное решение, выразительность и оригинальность, соответствие техническим требованиям, предъявляемым к полиграфическим и электронным иллюстрациям. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Начался прием заявок на фотоконкурс ФНПР
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте