Новости

Накопительную часть пенсии заморозят на три года

Накопительную часть пенсии заморозят на три года

Фото: ya62.ru

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсии планируется заморозить на три года.

"На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация этой пенсии, учтены все выплаты по социальным пенсиям в полном объеме", - сказала Голодец СМИ.

Российский вице-премьер также поддержала развитие добровольной накопительной пенсионной системы, не финансируемой государством, сообщает ТАСС.

"Мы должны перейти на индивидуальную систему договоров. Государственная система не может участвовать в этом, каждый человек должен самостоятельно принимать решение, самостоятельно выстраивать договоры с НПФ. Это должна быть абсолютно отдельная от государства система", - сказала Голодец.

Секретарь ФНПР Игорь Шанин, комментируя «Солидарности» заявление Голодец, напомнил, что профсоюзы выступают за вывод накопительной части пенсии из обязательной пенсионной системы. В этом случае ее не нужно будет каждый год замораживать.

-  Накопительная часть не должна быть в системе обязательного пенсионного страхования. Это два разных института. Если бы она не была включена туда или если бы она была, как мы говорили в 2012 году, выведена оттуда, то сейчас ее бы никто и не замораживал. Эти институты действовали бы самостоятельно. В силу того, что накопительная часть отбирает сегодня определенную часть тарифа обязательного пенсионного страхования, ее морозят.

Подробнее о том, почему не нужна накопительная часть пенсии, читайте в Спецхране «Солидарности»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика