Новости

Национальная галерея в Лондоне может закрыться из-за забастовки

Национальная галерея в Лондоне может закрыться из-за забастовки

Работники Национальной галереи в Лондоне проголосовали за пятидневную забастовку с 3 по 7 февраля в связи с решением руководства отдать на аутсорсинг такие виды работ, как встреча, контроль посетителей и охрана музея. Изменения или, как опасается профсоюз, увольнения по итогом подобных нововведений затронут около 400 человек из 600 сотрудников музея.

- Это негативно скажется на репутации одного из крупнейших мировых музеев и культурных ценностях Великобритании в целом, - подчеркнул Марк Сервотка, генеральный секретарь Союза работников общественного обслуживания и коммерческого сектора (Public and Commercial Services union).

Национальная галерея, как и многие английские музеи, страдает от снижения госфинансирования и вынуждена искать новые источники дохода. При этом ее директор Николас Пенни утверждает, что все сотрудники будут защищены и не будет никаких увольнений.

- Мы признаем, что такие изменения создадут некоторую неопределенность, но мы верим, что это даст нам возможность в будущем расширить спектр услуг для 64 млн человек, ежегодно посещающих галерею, - подчеркнул он в письме, опубликованном The Guardian 27 января.

Надо отметить, что на подобный шаг в 2013 году уже решился лондонский музей Imperial War.

Автор материала:
Елена Беллис - Национальная галерея в Лондоне может закрыться из-за забастовки
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика