Новости

Наземный персонал польского аэропорта угрожает забастовкой

Наземный персонал польского аэропорта угрожает забастовкой

Фото: www.airport.wroclaw.pl

Служащие центрального аэропорта города Вроцлав заявили о решимости провести забастовку, если власти откажутся поднять зарплаты и премии, сообщает газета Речпосполита. По мнению экспертов, стачка может иметь самые пагубные последствия для пассажиров, поскольку неизбежно приведет к транспортному коллапсу юго-западного региона Польши.

Профсюзы, защищающие интересы работников воздушной гавани, находятся в состоянии трудового спора с работодателем с декабря прошлого года, и, по существующим в стране правилам, государство назначило медиатора, который должен помочь заключить мировое соглашение. Как заявил председатель "Солидарности" вроцлавского аэропорта Генрих Зайончковский, если не будет прибавки к зарплате в размере 120 евро, трудовой коллектив проведет акцию протеста и забастовку.

- Мы уже очень близки к компромиссу, ведь руководство выражает готовность почти полностью выполнить наши финансовые постулаты. Но мы также пытаемся искоренить дисбаланс окладов, поскольку разные специалисты получают у нас по-разному, - говорит профлидер. - Сегодня средняя зарплата по аэропорту составляет 785 евро брутто, но некоторые профессиональные группы могут рассчитывать лишь на 500. Мы этого не допустим!

В свою очередь, правление воздушной гавани настаивает на том, что увеличение окладов затронет не более 20% персонала. Что касается квартальных премий, то они вырастут на 10-30% лишь в том случае, если работники покажут хорошие результаты труда в течение ближайших 2-3 лет.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Наземный персонал польского аэропорта угрожает забастовкой
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика