школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Названа самая бастующая профессия Польши

Названа самая бастующая профессия ПольшиФото: pulshr.pl

Главное статистическое управление Польши опубликовало рапорт, из которого следует, что в 2017 году в стране состоялось 1556 забастовок, сообщает портал Pulshr.pl. Это на 1551 забастовку больше, чем в 2016 году! В протестах приняли участие 29,7 тыс. человек. Для сравнения, годом ранее протестовало лишь 700 тружеников.

Цифры поражают, и не до конца понятно, что же произошло. Поезда в Польше не останавливались, на улицы не выходили шахтеры, а незначительные протестные выступления медиков пришлись только на конец года.

Данные, опубликованные в «Малом статистическом рапорте Польши 2018» не оставляют сомнений. В 2010 году в стране было зарегистрировано 79 забастовок, спустя пять лет – 14, а в 2016 году – всего лишь 5. В 2017 году можно наблюдать настоящий прорыв – 1556 забастовок!

Аналогичный скачок можно наблюдать и с точки зрения числа бастующих. В 2010 году их было 13,9 тыс., в 2015 – 19,1 тыс., а в 2016 году – не более 700. В 2017 году протестовали уже 29,7 тыс. человек. Все это повлияло на число рабочих дней, безвозвратно потерянных для национальной экономики. В минувшем году их число составило 35,6 тыс. (то есть суммарно 97,5 лет). Для сравнения, в 2016 году таких дней было лишь 10,4 тыс., а в 2010 году – 14,7 тыс. Больше только в 2015 – 108,2 тыс.

Именно документ Главного статистического управления вносит определенную ясность, объясняя столь резкий скачок числа протестных выступлений. Как можно понять из рапорта, 1520 забастовок из 1556 и 28,4 тыс. часов из общего числа 29,7 тыс. неотработанных часов относились к разделу «образование».

Таким образом, становится понятно, что в прошлом году бастовали преимущественно педагоги, требующие прибавок к зарплатам и несогласные с реформой системы образования.

В конце марта 2017 года Польский профсоюз учителей организовал общенациональную забастовку. По данным Министерства образования, в ней приняли участие около 40 школ и детских садов, то есть не более 11% всех учебных заведений страны.

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте