Новости

Названы регионы с самым дорогим и дешевым новогодним столом

Названы регионы с самым дорогим и дешевым новогодним столом

Фото с сайта vdv-dubna.ru

Самый дорогой новогодний стол будет в этом году у жителей Якутии: базовый набор там обойдется в 447 рублей на человека. Производитель онлайн-касс «Эвотор» проанализировал данные со своих терминалов, установленных в тысячах продуктовых магазинов по стране, и представил свою статистику, сообщают РИА Новости. 

В базовый набор продуктов для праздника, по версии «Эвотора», вошли: домашний салат «Оливье» с колбасой и домашний салат «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.

Дороже всего этот набор обойдется жителям Якутии, Приморского края, Мурманска, Магадана и Вологды. Самый дешевый праздничный стол получится в Оренбурге: 221 рубль на человека. Также недорого можно отпраздновать Новый год в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске.

Житель Москвы заплатит за базовый новогодний стол 354 рубля, петербуржец – 313 рублей. Среднюю цену базового новогоднего стола по России компания оценивает в 295 рублей на человека.

Ранее сообщалось о том, что за минувший год традиционный новогодний салат «Оливье» подорожал на 4%. В то же время цена на «Сельдь под шубой» почти не изменилась. В среднем же на празднование Нового года россияне планируют потратить 16 900 рублей, и большая часть расходов придется на еду и напитки (47%).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Названы регионы с самым дорогим и дешевым новогодним столом
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте