Новости

Нефтяники и газовики платформ Shell объявили о серии забастовок

Нефтяники и газовики платформ Shell объявили о серии забастовок

Фото: telegraph.co.uk

Около 400 работников нефтяных и газовых платформ компании англо-голландской компании Royal Dutch Shell, расположенных на шельфе Великобритании в Северном море, объявили о намерении провести серию забастовок. В  специальном заявлении британских профсоюзов Unite и RMT говорится, что протесты направлены против сокращения заработных плат и начнутся со следующей недели, сообщает Telegraph.

Первая приостановка работы на платформе назначена на 26 июля. В пользу такого решения трудовых проблем проголосовали 99,1% членов профсоюза Unite и 98,5% членов RMT, то есть почти единогласно.

Забастовки станут ответом рабочих на уменьшение заработной платы более чем на 30%, а также сокращение премий. Профсоюзы также заявили об изменении в расписании работы вахтовиков: теперь их смена длится три недели вместо двух.

Региональный представитель Unite Джон Боланд отметил, что у нефтяников просто не осталось другого выхода, кроме как перейти к забастовкам. «Они были доведены до крайнего состояния работодателем, который не желает пересмотреть предложения снизить заработную плату и премии. Это третья серия увольнений и сокращений зарплат, а также ухудшения условий работы для наших членов за последние два года», — заявил Боланд.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика