Новости

Нефтяники заявили о невозможности сдерживания цен на бензин

Нефтяники заявили о невозможности сдерживания цен на бензин

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Российские нефтяные компании считают, что цены на топливо больше невозможно сдерживать. Об этом говорилось на совещании у курирующего топливно-энергетический комплекс вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Российская газета».

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил о том, что до конца 2018 года цены на топливо на заправках вырастут на два-три рубля за литр. Нефтяники также предложили распродавать топливо из Росрезерва, объем которого засекречен.

Дмитрий Козак обсуждал с представителями нефтяных компаний варианты действий правительства по сдерживанию роста цен на бензин и дизельное топливо. Ранее об этом говорил первый вице-премьер и глава Минфина РФ Антон Силуанов.

- Мы даем дополнительный ресурс нефтеперерабатывающим компаниям в виде так называемого отрицательного акциза, – сказал Силуанов. По словам чиновника, есть и более радикальные меры для сдерживания цен: введение экспортных пошлин и квотирование объема поставок нефти на внешние рынки.

Напомним, что с начала 2018 года в России был отмечен резкий рост стоимости бензина и дизтоплива – около 8-8,5%. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен, в ряде регионов прошли акции протеста.

Динамика цен на бензин за последние 20 лет и высказывания по этому поводу ответственных за топливо чиновников представлены в материале «Солидарности» «Топливо для оптимизма».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте