Новости

Неимущих россиян накормят на 10 тысяч рублей в год

Неимущих россиян накормят на 10 тысяч рублей в год

Фото: pnp.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что сумма выплат по  программе адресной продовольственной помощи может составить около 10 тысяч рублей на одного человека в год.  Чиновник также отметил, что начисление будет происходить каждый месяц, и сумма в случае ее неиспользования не перейдет на следующий месяц.

- Предварительные расчеты - примерно около 10 тысяч рублей в год на человека. Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца. Если человек не использовал эти средства, они сгорают и начисляется новая сумма, - цитирует Мантурова ТАСС.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов проинформировал, что программа продовольственной помощи охватит около 19 млн малообеспеченных российских граждан.

Денис Мантуров в феврале сообщил, что запустить программу продпомощи правительство планирует в 2017 году. По словам главы Минмпромторга, она уже прошла все основные этапы согласования с министерствами и ведомствами.

Программа предполагает адресную поддержку нуждающихся категорий населения  и не является накопительной. Использовать начисленные баллы можно будет на приобретение продуктов отечественного производства. Для запуска программы требуется 140 млрд рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика