Top.Mail.Ru
Новости

Немецкие бюджетники добились увеличения зарплат

Немецкие бюджетники добились увеличения зарплат

Фото: euronews.com

Около миллиона работников бюджетной сферы Германии добились повышения зарплат в течение следующих 33 месяцев на 8% после серии предупредительных забастовок, сообщает dw.com.

Очередной раунд переговоров между Объединением госслужащих Германии (DBB) и земельными правительствами в Потсдаме привел к соглашению по вопросу увеличения зарплат. Соглашение предусматривает увеличение окладов на 3,2% уже в этом году, на столько же в следующем и на 1,4% в 2021-м.

В последние дни февраля в Германии прошла волна забастовок бюджетников. В частности, демонстрации учителей, воспитателей детсадов, врачей университетских клиник, сотрудников ряда органов юстиции, музейных работников и других госслужащих состоялись в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Шлезвиг-Гольштейн и Северный Рейн-Вестфалия. В организованных различными профсоюзами забастовках участвовали все госслужащие, кроме чиновников, составляющих около трети всех бюджетников. В связи с демонстрациями были закрыты многие детские сады, отменены некоторые занятия в школах и университетах.

DBB требовало повысить зарплаты бюджетникам на 6% или минимум на 200 евро и на 100 евро – выплаты практикантам и тем, кто проходит профобучение в госорганах, а также повысить доплату за работу по субботам сотрудникам больниц до 20%.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика