Новости

Нижегородская «Молочная кухня» стала лучшим педиатрическим учреждением года

Нижегородская «Молочная кухня» стала лучшим педиатрическим учреждением года

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Муниципальная «Молочная кухня» Нижнего Новгорода, первичка которой входит в состав Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля – 2017». Свою награду она получила как организация с уникальным подходом в решении актуальных вопросов в педиатрической науке и практике при организации производства и обеспечения детей лечебно-профилактическими продуктами детского питания. В номинации было представлено около 1 000 учреждений здравоохранения со всей России.

Нижегородская «Молочная кухня» относится к одному из старейших производств детского питания, которой в этом году исполнилось 82 года. Она обеспечивает молочным питанием около 15 тысяч детей первых лет жизни, всего работают 43 пункта выдачи молочного питания во всех районах города. В Нижнем Новгороде удалось сохранить систему обеспечения детей первых лет жизни натуральной кисломолочной продукцией. Городу были переданы государственные полномочия в области социальной поддержки и соцобслуживания семей, имеющих детей, по обеспечению полноценным питанием детей в возрасте до трех лет.

Продукты муниципальной молочной кухни по-настоящему востребованы родителями, потому что являются натуральными, не содержат консервантов и красителей. Специалисты отмечают, что спрос на продукцию молочных кухонь с каждым годом растет.

МБУЗ «Молочная кухня» – это уникальное муниципальное учреждение. Его работой интересуются крупные города России: Самара, Пермь, Саратов. Специалисты, приезжающие из других регионов, перенимают нижегородский опыт по организации производства молочной продукции.

В победе на Всероссийском конкурсе немалая заслуга принадлежит председателю комитета по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галине Гуренко, в ведении которой находится МБУЗ «Молочная кухня». Галина Николаевна на протяжении многих лет является председателем ревизионной комиссии Нижегородской областной организации профсоюза работников госучреждений.

Важную роль в работе учреждения играет профсоюзная организация (председатель профкома Н. Баканова), которая объединяет более 65% работающих. За последние три года численность членов профсоюза остается неизменной. В организации заключен коллективный договор. Созданы здоровые и безопасные условия труда для сотрудников, что позволяет работать без травматизма и профессиональных заболеваний. Проведена спецоценка условий труда на рабочих местах.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика