Новости

Nok Air начала мстить пилотам за забастовку

Nok Air начала мстить пилотам за забастовку

Фото: www.phuketgazette.net

Один пилот тайской авиакомпании Nok Air был уволен, еще двое временно отстранены от исполнения обязанностей после стихийной забастовки, которая повлекла за собой отмену девяти рейсов. 

Саниту Конгпетча уволили как организатора протеста, посчитав, что его действия направлены против компании. Сам Санит заявил, что в день забастовки он даже не был на работе, не был при исполнении обязанностей. Он утверждает, что, когда ему предложили выйти в рейс в воскресенье 14 февраля, он сказал, что только что оправился от болезни и хотел бы отдохнуть. Однако, его уволили, передает издание Coconuts Bangkok

Однако генеральный директор Nok Air Пати Сарасин высказывает другую версию событий. По его словам, Санит согласился лететь в воскресенье, но исчез за 15 минут до полета. Его второй пилот уже ждал его в кабине самолета, а авиакомпания безуспешно пыталась с ним связаться. Поскольку времени на замену пилота уже не было, рейс пришлось отменить. 

Накануне правительство предупредило Nok Air, что авиакомпания может потерять свою летную лицензию, если их внутренние проблемы будут затрагивать пассажиров. Напомним, что из-за забастовки 14 февраля около 1500 человек не смогли вовремя улететь по своим билетам. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Nok Air начала мстить пилотам за забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика