Новая профессия появится для обучения пенсионеров

Новая профессия появится для обучения пенсионеров

Фото: gorvesti.ru

Цифровой куратор – такая профессия в ближайшее время появится в России, сообщает «Российская газета». Для нее уже разработан и утвержден приказом Минтруда России профессиональный стандарт.

Новые специалисты призваны помогать пожилым людям освоить работу с цифровыми ресурсами, в том числе с онлайн-платежами и ведением электронного документооборота.

В середине декабря 2018 года появятся первые площадки для обучения цифровых кураторов, заявил глава совета по профквалификациям Юрий Герций.

Напомним, Минтруд РФ подготовил специальную программу по переобучению лиц предпенсионного возраста. Программа рассчитана на три месяца с отрывом от основной работы и предполагает назначение стипендии в размере МРОТ, причем выплачивать эту стипендию предполагается за счет бюджета. Средняя стоимость одного курса обучения составит 33 тыс. рублей. Предполагается, что до конца 2024 года профессиональное обучение пройдут не менее 450 тыс. человек.     

36% предпенсионеров хотят повысить свою квалификацию, воспользовавшись программой переподготовки. Больше всего их интересует обучение компьютерной грамотности и работа на современном оборудовании. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи