Новости
2

Обращение к Путину, написанное на крышах бытовок, помогло

Обращение к Путину, написанное на крышах бытовок, помогло

Фото: amur.info

Строителям космодрома «Восточный» из ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» пообещали выплатить зарплату, сообщает «Экономика сегодня». Это произошло на следующий день после того, как они написали обращение к президенту России Владимиру Путину… на крышах своих бытовок. 
 
Полностью закрыть долги надеются в июне 2015 года. Сейчас задолженность составляет 96 млн рублей, а до конца апреля ожидается поступление около 45 млн рублей, которые будут направлены на выплаты. В ближайшее время порядок и сроки выплат будут доведены до сведения коллектива и профсоюза.  
 
- Я буду обращаться с просьбой проверить руководство «Тихоокеанской строительной компании» на наличие признаков административных правонарушений и даже уголовного преступления. Потому что там 500 человек примерно работает. Ситуация такова, что «Дальспецстрой» перечислил все деньги. И сейчас по факту этот подрядчик даже должен государству деньги, при этом не выплачивает зарплату работникам, – сказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», секретарь Федерации независимых профсоюзов РФ Александр Сидякин.
 
Напомним, что проблемы с зарплатами были также и у работников «Стройиндустрии», которые приостанавливали работу и даже объявляли голодовку, чтобы получить деньги. Им каждый раз обещали закрыть долги, но до сих пор этого не произошло. Гендиректор «Стройиндустрии» Сергей Терентьев взят под стражу.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Обращение к Путину, написанное на крышах бытовок, помогло
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
21:49 от 15.04.2015
Радует, что ФНПР в лице Сидякина впряглось в эту тему. "Ребята", копайте глубже. У этих подрядчиков, субподрядчиков раскручивайте аренду, лизинг персонала или заёмный труд, роль в этом частных кадровых агентств и другие проблемы работ вахтовым методом.
Гущин Игорь
11:06 от 16.04.2015
Что получается. Дальспецстрой перечислил деньги подрядчикам.Каков их ход дальше? Дошли ли деньги до кадровых агентств где числятся работники? Почему кадровые агентства не перечислили деньги работникам? Способов увода денег много, но ФНПР должна интересовать именно эта схема - через кадровые агентства. Должны подсказывать следствию эту схему, не дать лоббистам заёмного труда увести в сторону это направление. Если подтвердится эта версия увода денег через ЧАЗы, то наступает политический момент для профсоюзов - вновь поднять компанию, но уже по ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ запрету аренды, лизинга персонала, доказывать руководству страны пагубность заёмного труда. Вот, где-то так, очень кратко...
Новости BangaNet


Киномеханика