Новости

Общенациональная забастовка проходит в Италии

Общенациональная забастовка проходит в Италии

Фото: quotidiano.net

Сразу несколько профсоюзов Италии проводят 25 ноября общенациональную забастовку. В ней участвуют работники общественного и железнодорожного транспорта, здравоохранения, образования и юстиции, сообщает газета Corriere della Sera.

Первыми стачку начали железнодорожники — движение региональных поездов остановлено с полуночи до 21 часа 25 ноября.  Пассажиров будут обслуживать в часы пик - с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00. В обычном режиме будут отправляться лишь скоростные поезда, поезда на длинные расстояния и аэроэкспресс от римского вокзала Termini до аэропорта Фьюмичино. Две итальянские области – Лигурия и Пьемонт – не принимают участия в забастовке из-за очень плохих погодных условий.

Общественный транспорт также приостанавливает свою работу в ряде городов страны. В Риме остановятся трамваи, автобусы и троллейбусы, также не будет работать метро и не отправятся поезда по маршрутам Рим-Витербо и Рим-Остия. Прокуратуры и суды также будут закрыты.

Как отмечает издание quotidiano.net,  протестующие выступают против массовых сокращений, увеличения пенсионного возраста и за улучшение условий труда.

Надо отметить, что общенациональная забастовка 25 ноября совпала  с Международным днем ​​действий против насилия в отношении женщин.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика