Новости

Общественный транспорт в Берлине подешевеет только для женщин

Общественный транспорт в Берлине подешевеет только для женщин

Фото: visitberlin.de

Скидка в 21% на проезд в автобусах, трамваях и метро призвана обратить внимание на разницу в зарплатах мужчин и женщин, сообщает RTVI. Такое решение приняла Берлинская городская транспортная компания BVG. Как там пояснили, именно на 21% отличаются заработки женской части населения Германии.

Акция начнется 18 марта, который является 77-м днем года – настолько дней больше приходится работать женщинам,  чтобы заработать столько же, сколько мужчина. Гендерный разрыв в зарплатах в Германии – один из самых высоких в Европе, заявили в транспортной компании.

Таким образом «женский» билет будет стоить 5,5 вместо 7 евро. Билет могут приобрести и трансгендеры, считающие себя женщинами. А вот на мужчину, которого поймают с таким билетом, наложат санкции как на безбилетника.

В BVG отметили, что акция будет действовать только в отношении краткосрочных билетов, проездные на месяц или год по такой цене купить будет нельзя.

Трудящиеся женщины в большинстве стран имеют зарплату меньше, чем мужчины. При этом обычно никто не учитывает домашнюю работу или, например, уход за заболевшими людьми – труд, который чаще всего выполняется женщинами совершенно бесплатно. О неравенстве полов в оплате труда в мире и России, а также о неоплачиваемой женской работе – в инфографике «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте