Новости

Около 90% россиян готовы работать сверхурочно

Около 90% россиян готовы работать сверхурочно

Фото: www.rightmedicalbilling.com

При условии максимальной заботы со стороны работодателя почти 90% жителей России готовы на  сверхурочную работу, а около 80% с этим же условием готовы время от времени выполнять работу, которая не относится к их обязанностям. Такие данные соцопроса публикует компания HeadHunter, сообщает РИА «Новости».

Компания провела опрос, чтобы выяснить, насколько работодатели заботятся о своих сотрудниках, и что, кроме зарплаты, является наиболее важным аспектом при выборе компании для трудоустройства. В исследовании, которое проводились с 5 по 14 апреля, приняли участие 3413 соискателей из России.

Так, 70% респондентов отметили, что среди важных аспектов – своевременная выплата заработной платы, для 33% опрошенных оказалось важным удобное рабочее место, для 29% – уютный офис. В то же время о достойной зарплате заявили 26% соискателей, а 25% – о корпоративных мероприятиях.

По итогам опроса стало известно, что 47% соискателей низко оценивают заботу своих работодателей о них, только 5% опрошенных дали наивысшую оценку. Так, заботу работодателей о сотрудниках выше всего оценивают жители Саратовской области и республики Татарстан.

Представители из науки и образования, а также безопасности считают, что забота работодателей находится на низком уровне. Но представители сфер «Управление персоналом» и «Информационные технологии» дали высокую оценку по этому показателю.

Также по итогам исследования выяснилось, что 88% соискателей готовы были бы работать сверхурочно, если бы работодатель максимально заботился о своих сотрудниках. Одновременно с этим, 8% опрошенных не готовы на сверхурочную работу. Не хотят работать сверхурочно жители Республики Башкортостан – 14%, и Краснодарского края – 10%. Этот показатель высок и среди представителей туристической сферы и рабочего персонала – по 11% и управленцы –10%.

При этом 79% заявили, что если бы работодатель максимально о них заботился, то они готовы были бы иногда выполнять работу, не относящуюся к их обязанностям. Согласны на это жители Воронежской области – 81%, а также топ-менеджеры – 91%.

17% соискателей не готовы пойти на выполнение чужих обязанностей, выше всего этот процент среди опрошенных Нижегородской области – 28%, а также среди специалистов банковской и IT-сферы – по 23%.

Автор материала:
Василина Мамонова - Около 90% россиян готовы работать сверхурочно
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи