16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 11

Оппозиционные депутаты Госдумы обжалуют в суде пенсионную реформу

Оппозиционные депутаты Госдумы обжалуют в суде пенсионную реформуФото: Николай Федоров / "Солидарность"

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста, сообщает «Коммерсант». 

Инициаторами этого обращения выступили коммунисты, однако сами они с 2016 года не могут обращаться в Конституционный суд. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов, а в нынешнем созыве только 43 депутата от КПРФ. Поддержки 23 членов «Справедливой России» также недостаточно, и лишь с поддержкой ЛДПР обращение может набрать 105 подписей. 

Фракция ЛДПР лишь 5 декабря присоединилась к обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». В этих статьях, в частности, говорится об увеличении пенсионного возраста. Депутаты ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ, который запрещает принимать законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. По мнению депутатов, пенсионная реформа может касаться лишь тех, кто только начинает трудовую деятельность, а не работающих граждан, так как отсрочка выхода на пенсию ухудшит их положение.

В сентябре этого года Госдума приняла во втором чтении, а затем и в третьем закон о пенсионной реформе. Тогда за него проголосовало 326 депутатов, 59 парламентариев выступили против, один воздержался. Никакие поправки, кроме тех, что предложил президент РФ Владимир Путин, приняты не были. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Наши депутаты (особенно последних двух-трех созывов), как правило, люди подневольные, исполнители царской воли. Это давно известно и доказано-передоказано. Как верно здесь было подмечено, они просто повторяют "торговлю (лицом) рейтингом", как бы легитимизируя ее (торговли) гибридную суть. То же относится и к КС, который, кстати, может принять "иное" решение, если будет соответствующая отмашка (как это было, по всей видимости, с "северными"). Правда, что касается "пенсионки", тут Павел Осипов прав.
Махнев Михаил |
Давайте их, подневольных, пожалеем? Они ещё жалуются, что зарплаты у них невысокие...
А Поклонская значит свободна от царской воли? И депутаты от других партий? А наши "профсоюзные" - ну самые угнетённые?
Ну вы сами-то в это верите? Или для того, чтобы делать выводы, вам тоже нужна чья-нибудь отмашка?
Александр. |
А для чего вообще депутаты и дума нужны? Для выражения воли народа в законах; или в отвлечения внимания народа от того, в каком они реально государстве находятся?

Впрочем, если мы принципиально против акций протеста и референдума - чего ещё ждать.
Махнев Михаил |
Вот это порадовали! Оказывается, у нас есть ещё нормальные депутаты. Очень надеюсь, что эта редкая инициатива не упадёт на середине Днепра.
И, если Конституционный Суд признает закон неконституционным, то очень интересно будет посмотреть на наших "профсоюзных" депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста. Хотя у них. видимо. чувство стыда перед избирателями отсутствует как рудимент, препятствующий карьерному росту.
Павел Осипов |
Не признает.
Acti |
Интересно, у вас и по решению Конституционного суда в части не включения в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат такое же однозначное, упаднически настроенческое, мнение было?
Павел Осипов |
Настроение здесь ни при чем, чистая механика. Если совсем коротко, ни один Зорькин не признает, что Путин торговал лицом рейтингом в антиконституционных целях.
Махнев Михаил |
Зорькин в свое время очень резко против Ельцина выступал.Вы в него совсем-совсем не верите?
Павел Осипов |
Как и в любого на месте Зорькина в данном случае.
Махнев Михаил |
Если Вы найдёте в тексте Постановления КС РФ от 7 декабря 2017 года пункт о стимулирующих выплатах, буду очень Вам признателен.
А упадническое настроение(если это вообще мне реплика была) у меня установилось, когда для исполнения этого Постановления повсеместно стали переводить низкооплачиваемых работников на 0,7-0,8 ставки, чтобы не платить им больше и спасти региональный бюджет(который потом вдруг оказался профицитным, т.е. профсоюзы в очередной раз провели вокруг пальца), объём работы при этом, разумеется, остался прежним.

К слову, ФНПР собиралась выступить с инициативой о внесении изменений в Трудовой Кодекс, чтобы чётко туда вписать, что стимулирующие в МРОТ не входят.

Александр Владимирович! У вас нет новой информации о судьбе этой инициативы?
Acti |
Вообще-то мой комментарий был адресован не вам, а Павлу Осипову - это видно по ленте комментов.