6

Повышение пенсионного возраста утвердили во втором чтении

Повышение пенсионного возраста утвердили во втором чтении

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом поправок, поступивших от президента и парламентариев за последние два месяца. Среди них уменьшение предлагаемого ранее повышения пенсионного возраста для женщин – с восьми до пяти лет (с 63 до 60 лет соответственно). Также поправки Путина дают возможность досрочного выхода на пенсию многодетным матерям.  Женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года раньше, с пятью и более — в 50 лет.

Все 19 поправок к законопроекту, предложенные профсоюзами, были отклонены. Однако, как сообщалось ранее, почти половина из них по факту были поддержаны президентом и нашли отражение в поправках от главы государства.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят 326 голосами "за". 59 депутатов выступили "против", один воздержался. С учетом принятых поправок, пенсионный возраст планируется повысить с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Автор материала:
Павел Осипов - Повышение пенсионного возраста утвердили во втором чтении
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
16:37 от 26.09.2018
Объявить черным днём ФНПР, так "профсоюзные" депутаты голосовали за повышение пенсионного возраста вопреки мнению рядовых членов профсоюза, высказанного в решениях многих федераций и на митингах!
Махнев Михаил
04:38 от 27.09.2018
Уверен, что сейчас с высоких трибун нам начнут говорить, что на самом деле позицию профсоюзов услышали и учли. И принятие законопроекта в данной редакции - это победа профсоюзов. Делать хорошую мину при плохой игре. По сути повышение пенсионного возраста и по факту и в той форме , в какой это это было принято, - это провал стратегического курса на социальное партнёрство вообще и сотрудничество с партией "ЕР" в частности.
Нет никакого партнёрства. Это тщательно сконструированная иллюзия, которая позволила согласиться сначала с отменой статей КЗоТ, которые наделяли профсоюзы гораздо большими полномочиями, чем в нынешнем Трудовом Кодексе, потом с введением спецоценки. Теперь пенсионный возраст. И всё это произошло на протяжении 25 лет, которые ФНПР возглавляет М.В.Шмаков. Если он свои полномочия передаст (рано или поздно он это сделает) супердисциплинированному единороссу А.К.Исаеву, впереди нас ждёт немало интересного.

Пока на очереди пенсии "вредников", а там доберутся и до продолжительности рабочей недели, больничных и рабочего дня. Почему бы трудящимся не дать возможности "по желанию" повышать своё благосостояние сутки напролёт? У нас же демократия, не так ли? Так дадим людям возможность радостно и творчески трудиться. А болеть вообще не нужно. Нужно всем ходить на спортплощадки до 60 лет. И на митинги в честь Крыма и нашего славного гаранта Конституции.

Ну как можно относиться к В.В.Путину, который, услышав на комбинате "Звезда" во Владивостоке, что начальник(среднего звена) получает 100 тыс рублей, спрашивает, а средняя по комбинату зарплата, наверное, на уровне 90 тыс? А когда ему говорят - 30 тыс., не верит. Кремлёвский небожитель, дважды олимпиец и великий стратег Сирии и Украины... Что ему наш пенсионный возраст.
Голованихин Герман
11:38 от 27.09.2018
Знаете, Михаил я с Вами полностью согласен. Но с одной оговоркой - рабочую неделю уже продлевают с молчаливого согласия профсоюзов, четкой позиции ГИТ (принудительного введения 48 часовой рабочей недели не выявлено - рабочие добровольно согласились). Как член профсоюза обратился в ФНПР за консультацией по этой ситуации, выслав весь пакет документов, В итоге получил полный разнос как зам.пред. первички и из своего ЦК и откуда только можно, вплоть до работодателя (через голову, не посоветовавшись и вообще как у Крылова - "как смеешь ты своим нечистым...... ") При таком раскладе профсоюз полностью зачистят на предприятиях, или сделают 100% но карманным - применив административный ресурс работодателя!
Махнев Михаил
13:27 от 27.09.2018
Слушайте, Герман. Наверное, надо с профсоюзными юристами консультироваться, искать зацепки, позволяющие установить недобровольный характер согласия работников. Если вредность есть, то они не могут даже добровольно на это согласиться. Опытный юрист, как правило, есть на уровне обкома(теркома).

Через голову нельзя - это наше всё... Боятся промежуточные инстанции как бы не оказаться лишними или крайними... Но Ваш-то председатель тоже не знал, получается? Если собак спустили на Вас...Это странно. В одной первичке вы вместе должны были эту проблему повертеть со всех сторон.

Тут есть ещё нюанс такой. ФНПР и лично М.В.Шмаков всё время говорит: с отраслевыми проблемами - в свой ЦК. И упрекает отраслевые профсоюзы в недостаточной расторопности и инициативности. А Вы, обратившись в ФНПР, дали им прекрасную возможность "ткнуть носом" ЦК: вы что, совсем там мышей не ловите, почему с этой проблемой выходят на нас, а вы и не в курсе? Представляю себе, каково было настроение у ЦК-шников.
К слову, отраслевые профсоюзы. наоборот, говорят, что мы на уровне своего министерства вопрос решить не можем, значит эту проблему должна решать ФНПР. А она этого не делает...
Классическое перекладывание ответственности и работы. Каждый считает себя правым, а дело стоит... или уже лежит.
Голованихин Герман
14:50 от 27.09.2018
Могу всю проблему обрисовать в деталях - только в личке.
K.lvbkf Nfhfcjdf
16:03 от 26.09.2018
26 сентября надо объявить черным днем России!

Последние статьи