Новости

«Доброе утро, мой завод» и другие рабочие хиты из Екатеринбурга

«Доброе утро, мой завод» и другие рабочие хиты из Екатеринбурга

Фото: А.Шершуков/"Солидарность"

23 октября в Екатеринбурге прошел второй открытый Уральский конкурс рабочей песни. В своем выступлении перед конкурсом главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков сказал, что на фоне текущих проблем - сокращения зарплат, оптимизации производств и прочих - только песни и юмор «помогают сохранять здоровый рассудок». Поэтому в перспективе было бы интересно устроить конкурс профсоюзной сатиры.

Гран-при конкурса рабочей песни получила главный юрисконсульт автозавода «Урал» (город Миасс) Екатерина Павлова, которая под гитару исполнила песню «Доброе утро, мой завод». Спецприз от ФНПР был присужден мужскому хору медиков Первоуральской городской организации профсоюза работников здравоохранения.

Конкурс, учредителями которого являются Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) и Центральная профсоюзная газета «Солидарность», проходил уже во второй раз. Победителям вручались ценные призы. В этом году гран-при состояло из кубка от ФПСО и сертификата от «Солидарности» на приобретение музыкальной аппаратуры, ФНПР также вручало сертификат на приобретение музыкальной аппаратуры.

Заявки на участие в конкурсе подали 45 исполнителей, причем не только из Уральского федерального округа. Так, например, были исполнители и из Москвы: на сцене выступала представитель Роспрофжела.  

- Конкурс, по сравнению с прошлогодним, стал более профессиональным. Что-то может нравиться, что-то нет, но все участники обладали высоким уровнем исполнительского мастерства, - делится с корреспондентом «Солидарности» главный редактор газеты Александр Шершуков, принимавший участие в жюри конкурса. - Уже понятно, что необходимо поменять в третьем конкурсе, который, я надеюсь, пройдет в следующем году: расширять количество параметров, по которым оценивают выступающих. И, мне кажется, надо более активно выводить в тематику песен проблемно-ориентированные произведения, которые рассказывают о сложном состоянии, в котором сейчас находятся и работник, и реальная экономика России. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Доброе утро, мой завод» и другие рабочие хиты из Екатеринбурга
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика