Новости

Орловские профсоюзы против повышения стоимости детских путевок для родителей

Орловские профсоюзы против повышения стоимости детских путевок для родителей

Фото: rzn.info

10 декабря Федерация профсоюзов Орловской области сделала заявление в связи с решением администрации Орла повысить родительскую долю в оплате путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей в 2019 году с 15 до 30%, сообщает портал infoorel.ru.

Профсоюзы региона считают, что такой рост недопустим.

«По данным официальной статистики, за 8 месяцев 2018 года в Орловской области рост реальной заработной платы составляет 7,6%. Индекс потребительских цен – почти 2%.Увеличение родительской доли в два раза, или на 100%, намного опережает и рост заработной платы, и рост инфляции. Исходя из того, что стоимость путёвки в летний оздоровительный лагерь в 2019 году увеличится и превысит 18000 рублей, то родительская доля в размере 30% от этой суммы составит более 5400 рублей, что составляет почти половину МРОТ», – говорится в обращении к властям.

Федерация профсоюзов отмечает, что при такой стоимости путевок для родителей они станут недоступны для самых низкообеспеченных и социально незащищённых групп населения.

«Президиум Федерации профсоюзов Орловской области заявляет, что нельзя допустить столь резкого повышения родительской доли по оплате путёвки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторнокурортные организации Орловской области в 2019 году. Предлагаем оставить размер родительской доли в стоимости оплаты путёвок на уровне 2018 года», – говорится в обращении.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте