Новости

«Орёлводоканал» в концессию пока передавать не будут

«Орёлводоканал» в концессию пока передавать не будут

Фото: orel.yodda.ru

8 февраля на оперативном совещании губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг передачи в концессию частным фирмам муниципального производственного предприятия водо-канализационного хозяйства «Орелводоканал». В частности, глава региона заявил о том, что окончательного решения о концессии еще не принято.

21 января 2016 года в ряде СМИ появилась информация о том, что модернизацию «Орелводоканала» доверят инвестору. После чего областной комитет профсоюза работников жизнеобеспечения обратился к региональному правительству и губернатору о недопущении передачи в эксплуатацию частной компании (концессию) муниципального предприятия «Орелводоканал». 1 февраля это обращение единогласно поддержал президиум Федерации профсоюзов Орловской области.

«Пока ни в какую концессию мы предприятие сейчас не передаем», - цитируют Вадима Потомского информационное агентство «Орловские новости». По словам главы региона, сейчас принимаются меры, чтобы управление «Водоканала» осталось под управлением государства, однако модернизация магистральных сетей предприятия потребует определенного финансирования, которое не было заложено ни в один из бюджетов – ни в городской, ни в областной, ни в федеральный. «Нужно оценить те затраты, которые необходимы на нормальную работу сетей. Если эти потребности будут выходить за рамки, которые мы сами не потянем ни при каких обстоятельствах – только тогда будет возможно рассмотреть вопрос о концессии», - отметил Потомский.

За комментарием относительно сложившейся ситуации на «Орелводоканале» корреспондент «Солидарности» обратился к председателю Федерации профсоюзов Орловской области Николаю Меркулову.

- У нас состоялась встреча с губернатором, на которой он заверил, что «Водоканал» не будет передаваться из государственной собственности и останется муниципальным предприятием, во всяком случае, до 2017 года. В данный момент прорабатываются вопросы, связанные с планами дальнейшей работы «Водоканала», при этом будут учитываться требования профсоюзов о недопущении передачи предприятия частной компании. В ближайшее время ожидаем получить официальный ответ на наше обращение к региональным властям, который будет опубликован в средствах массовой информации, - рассказал Меркулов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - «Орёлводоканал» в концессию пока передавать не будут
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика