Новости

Отсудившим у «Аэрофлота» миллиард рублей профлидерам снова грозит тюрьма

Отсудившим у «Аэрофлота» миллиард рублей профлидерам снова грозит тюрьма

Фото: shpls.org

Лидерам Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) вновь грозят реальные сроки. Мещанский суд 1 июня огласит приговор в отношении обвиняемых в мошенничестве профсоюзных лидеров. По данным информагентства «Москва», исполнительному директору ШПЛС Алексею Шляпникову, вице-президенту организации Валерию Пимошенко и профактивисту Сергею Кнышову грозит от пяти с половиной до шести с половиной лет колонии общего режима.

В 2013 году руководство «Аэрофлота» обвинило профсоюзную организацию в вымогательстве 30 млн рублей якобы в обмен на ослабление позиций профсоюза по выплатам компенсаций пилотам и неразглашение некоего компромата. При этом обвинениям предшествовала крупная победа профсоюза. По заявлениям представителей работников, Мосгорсуд признал нарушения в сфере оплаты труда со стороны ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», предписав компании до конца года выплатить пилотам недостающие компенсации на общую сумму около 1 миллиарда рублей.

Ранее по приговору Мещанского суда Шляпников получил 6,5 лет лишения свободы, Валерий Пимошенко - 6 лет, а профактивист Сергей Кнышов – 5,5 лет. 4 февраля 2016 года Мосгорсуд, частично удовлетворив апелляционную жалобу обвиняемых, отменил решение Мещанского суда Москвы и отправил уголовное дело на новое рассмотрение.

- Прокурор просит те же сроки, что и в первый раз. При этом лидеры ШПЛС категорически отрицают свою вину. Шляпников, Пимошенко и Кнышов заявляют: это дело полностью сфабриковано. Все это – грандиозная провокация руководства «Аэрофлота» с целью дискредитировать эффективную работу профсоюза. В случае, если суд вынесет решение о реальных сроках, приговор будет обжаловаться. Тем более, что поводов для этого хватает. Например, многие ходатайства обвиняемых не были удовлетворены, - пояснил «Солидарности» Игорь Ободков, помощник президента ШПЛС по связям с общественностью.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Отсудившим у «Аэрофлота» миллиард рублей профлидерам снова грозит тюрьма
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика