Новости

Падение зарплат и лишение статуса: госслужащие рассказали о проблемах

Падение зарплат и лишение статуса: госслужащие рассказали о проблемах

Фото: Николай Фёдоров

Сокращения, лишение работников статуса госслужащего, падение реального уровня зарплаты – вот основные проблемы, на которых акцентируют внимание участники X съезда профсоюза работников госучреждений. По их словам, некоторые решения правительства вызывают недоумение и серьёзное недовольство среди работников отрасли. Люди на местах просто не понимают такого отношения со стороны государства.

- Хочу открыто сказать: в некоторых муниципалитетах Московской области сложилась предзабастовочная ситуация. В частности, это связано с тем, что сегодня зарплата ряда служащих серьёзно не дотягивает даже до минимальных показателей. Конечно, мы стараемся решить эту проблему мирным путём. Но люди по-настоящему недовольны существующим положением дел. Это должны понимать в правительстве, - рассказала корреспонденту «Солидарности» Валентина Бушуева, председатель Московской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Участники съезда рассказали, что после сокращений сотрудников в некоторых ведомствах их обязанности были перераспределены между сохранившими свои рабочие места коллегами. В результате рабочая нагрузка оставшихся увеличилась - в отличие от зарплаты. Кроме того, делегаты обеспокоены негативными социальными последствиями лишения сотрудников учреждений статуса госслужащего.

- Люди теряют льготное пенсионное обеспечение, дополнительное медицинское обслуживание, доплаты к отпуску и другие льготы. Конечно такие тенденции никого не радуют, - пояснила «Солидарности» представитель Пензенской областной организации.

В этих условиях членов профсоюза особенно возмущают предложения правительства, затрагивающие пенсионные интересы госслужащих.

- Условия труда работников в лучшую сторону не менялись. Выходных больше не стало, больше становится только задач. Так с чего же тогда увеличивать пенсионный возраст, откладывать пенсионное обеспечение? Профсоюз такое никогда не поддержит, - заверяет глава профсоюза Николай Водянов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Падение зарплат и лишение статуса: госслужащие рассказали о проблемах
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet