16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Падение зарплат и лишение статуса: госслужащие рассказали о проблемах

Падение зарплат и лишение статуса: госслужащие рассказали о проблемахФото: Николай Фёдоров

Сокращения, лишение работников статуса госслужащего, падение реального уровня зарплаты – вот основные проблемы, на которых акцентируют внимание участники X съезда профсоюза работников госучреждений. По их словам, некоторые решения правительства вызывают недоумение и серьёзное недовольство среди работников отрасли. Люди на местах просто не понимают такого отношения со стороны государства.

- Хочу открыто сказать: в некоторых муниципалитетах Московской области сложилась предзабастовочная ситуация. В частности, это связано с тем, что сегодня зарплата ряда служащих серьёзно не дотягивает даже до минимальных показателей. Конечно, мы стараемся решить эту проблему мирным путём. Но люди по-настоящему недовольны существующим положением дел. Это должны понимать в правительстве, - рассказала корреспонденту «Солидарности» Валентина Бушуева, председатель Московской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Участники съезда рассказали, что после сокращений сотрудников в некоторых ведомствах их обязанности были перераспределены между сохранившими свои рабочие места коллегами. В результате рабочая нагрузка оставшихся увеличилась - в отличие от зарплаты. Кроме того, делегаты обеспокоены негативными социальными последствиями лишения сотрудников учреждений статуса госслужащего.

- Люди теряют льготное пенсионное обеспечение, дополнительное медицинское обслуживание, доплаты к отпуску и другие льготы. Конечно такие тенденции никого не радуют, - пояснила «Солидарности» представитель Пензенской областной организации.

В этих условиях членов профсоюза особенно возмущают предложения правительства, затрагивающие пенсионные интересы госслужащих.

- Условия труда работников в лучшую сторону не менялись. Выходных больше не стало, больше становится только задач. Так с чего же тогда увеличивать пенсионный возраст, откладывать пенсионное обеспечение? Профсоюз такое никогда не поддержит, - заверяет глава профсоюза Николай Водянов.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться