Новости

Пакистанским профсоюзным активистам требуется солидарная поддержка

Пакистанским профсоюзным активистам требуется солидарная поддержка

Фото: iufcampaigns.org

63 активиста профсоюза работников отеля «Quetta Serena» (QSWU) были арестованы во время митинга в городе Кветта (Пакистан) 30 ноября. Администрация гостиницы отказалась впустить профсоюзников на их рабочие места, поэтому активисты собрались у входа в отель для проведения мирной акции.

Днем ранее профсоюз организовал большой митинг у пресс-клуба Кветты, чтобы привлечь внимание к давлению менеджеров отеля на профсоюз. Именно за участие в этой акции ряд работников получил дисциплинарные взыскания, а уже на следующий день им было отказано в проходе на свое рабочее место. Когда другие активисты профсоюза вышли из гостиницы, чтобы свое возмущение недопуском работников, менеджмент вызвал полицию, которая арестовала 63 человека.

С 2015 года профсоюз требует от менеджмента отеля заключения нового коллективного договора. Однако вместо диалога с официальным представителем работников, администрация отеля предпочла подписать незаконное соглашение с группой рабочих в октябре 2015 года, после чего началась усиленная дискриминация членов и лидеров профсоюза.

Вы можете поддержать борьбу профсоюза отеля «Quetta Serena» против притеснений и арестов и потребовать освобождения всех арестованных работников, подписав петицию на сайте кампаний солидарности международного союза пищевиков, работников сельского хозяйства и гостиниц.

Автор материала:
По материалам IUF - Пакистанским профсоюзным активистам требуется солидарная поддержка
По материалам IUF
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика