Новости

Парижские таксисты заблокировали въезды в аэропорты города

Парижские таксисты заблокировали въезды в аэропорты города

Фото: Reuters

25 июня парижские таксисты перекрыли доступ к международным терминалам главного аэропорта страны «Шарль-де-Голль». Напряженная ситуация складывается и в окрестностях аэропорта «Орли». Частично перекрыты дороги, ведущие к Северному вокзалу Парижа, с которого отправляются поезда в столицы Бельгии, Великобритании и Голландии. Помимо столицы забастовка проходит в других городах Франции - Бордо, Лилле, Лионе, Марселе и Тулузе.

Таксисты требуют от властей принять эффективные меры по борьбе с незаконным извозом и иностранными конкурентами. Во Франции в последнее время набирает популярность мобильное приложение, разработанное компанией Uber. С его помощью пассажиры могут вызвать такси, которые работают без лицензии и по более низким тарифам. Ранее власти страны приняли несколько законодательных актов, призванных ограничить нечестную конкуренцию в сфере пассажирских перевозок, однако легальные водители считают эти меры недостаточными.

В стране за последнее время прошло несколько протестных акций, в ходе которых таксисты выходили на улицы и останавливали машины частных извозчиков, работавших с Uber. Временами дело доходило до драк, в которые приходилось вмешиваться сотрудникам полиции.

Стоит отметить, что в двух городах - Нанте и Марселе - таксистам все же удалось убедить местные власти принять решение о запрете работы приложения Uber.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Парижские таксисты заблокировали въезды в аэропорты города
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика