Новости

Пассажирские авиаперевозки в России упали

Пассажирские авиаперевозки в России упали

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

По данным Транспортно-клиринговой палаты, в первом полугодии 2016 года российские авиакомпании перевезли 58, 3 млн пассажиров, что на 8,7% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщают «Ведомости».

А за четыре месяца пиковых перевозок с мая по август было перевезено на 11,6% человек меньше, чем в 2015 году.

 «Авиация сейчас на фоне других отраслей резко отличается в худшую сторону, пассажирооборот российских перевозчиков за восемь месяцев сократился на 11,2%. Авиация сильнее других отраслей реагирует на изменения в экономике – при падении ВВП на процент она падает на несколько процентов», – объясняет ситуацию профессор МГТУ гражданской авиации Александр Фридлянд.  Эксперт допустил, что небольшие компании начнут уходить с рынка зимой 2016-2017 года.

Источник, близкий к Росавиации, также прогнозирует, что в ноябре-декабре и у крупнейших авиаперевозчиков показатели могут ухудшиться.

Между тем, участники V съезда Общероссийского профсоюза авиационных работников, прошедшего 8 сентября в Москве, отметили, что ситуация в гражданской авиации удручающа. Так, по данным профсоюза, у летного состава зарплаты сократились на 15-35%, у бортпроводников на 7-19%, у инженеров и техников на 5-18%. Подробнее об итогах съезда читайте в материале «Солидарности» «Выход из пике».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика