Новости

Педагоги крупнейшего вуза Камчатки угрожают забастовкой

Педагоги крупнейшего вуза Камчатки угрожают забастовкой

Фото: websta.me

Преподаватели Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) заявили о готовности в ближайшее время начать забастовку. Недовольство сотрудников университета вызвано тем, что учредитель вуза - Росрыболовство — затягивает с назначением на должность избранного ректора Юлии Морозовой.

21 января 2016 года профком университета обратился в Камчатскую краевую организацию Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства за юридической и правовой помощью в организации забастовки. Окончательного решения о дате проведения протеста и количестве участников, пока не принято.

В декабре 2015 года сотрудники КамчатГТУ провели пикет за безусловное исполнение решения конференции работников по выборам ректора и защиты социально-трудовых прав работников университета, но до настоящего времени требования пикета до сих пор не удовлетворены. Фактически вузом до сих пор руководит врио ректора Виктор Проценко, который проиграл выборы, а с Юлией Морозовой, набравшей более 65% голосов в результате тайного голосования на выборах ректора, не заключен трудовой договор и не издан приказ об утверждении в новой должности. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Педагоги крупнейшего вуза Камчатки угрожают забастовкой
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика