Новости

Пенсии неработающим пенсионерам пересчитают за месяц

Пенсии неработающим пенсионерам пересчитают за месяц

Фото с сайта Cod37.ru

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров будет производиться спустя месяц после их увольнения, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. Ранее индексация пенсий проходила спустя три месяца после увольнения пенсионера с работы. Новый законопроект вступит в силу 1 января 2018 года. 

«К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — апрель, май, июнь»,— поясняют в Пенсионном фонде.

- Руководство страны справедливо сочло, что этот срок должен быть компенсирован, и для бюджета ПФР эта нагрузка незначительная, потому инициативу воплотили в жизнь, - прокомментировал нововведение проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. 

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, проходивших в период его работы. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пенсии неработающим пенсионерам пересчитают за месяц
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика