Новости

Пенсии по старости могут проиндексировать на 7,7%

Пенсии по старости могут проиндексировать на 7,7%

Фото: sublata.com

Пенсии по старости в 2016 году могут быть проиндексированы на 7,7%. Об этом, как о возможной компромиссной договорённости между социальным и финансовым блоком правительства, сообщает «Российская газета». В тоже время, подчёркивает издание, официально такое решение ещё не оформлено.

В ходе летних дискуссий представители финансового блока рекомендовали в условиях экономического кризиса проиндексировать пенсии на заложенные в бюджете 5,5%. Тем самым Минфин предложил нарушить закон, в соответствии с которым индексация пенсий должна проводиться на уровень фактической инфляции, а по экспертным прогнозам она составит за 2015 год около 12%. В социальном блоке пойти на нарушение закона отказались: «Мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме», - заявила 25 июня вице-премьер Ольга Голодец.

26 июня в ходе заседания Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороны социального партнёрства единым фронтом выступили в защиту индексации пенсий на 2016 - 2018 годы в положенном законом объёме. По мнению профсоюзов, работодателей и представляющей на РТК сторону правительства Ольги Голодец, пенсии россиян должны индексироваться на уровень не ниже реального уровня инфляции.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсии по старости могут проиндексировать на 7,7%
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика