Новости

Пенсионные накопления россиян могут заморозить еще на год

Пенсионные накопления россиян могут заморозить еще на год

Фото: news-r.ru

В России активно обсуждается вопрос о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы. Окончательное решение будет принято 8 октября на заседании правительства. Напомним, впервые накопительную часть пенсий заморозили в 2014 году, а затем мораторий был продлен еще на год.

«Сейчас бюджетный процесс не закончен, окончательное решение не принято, все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета», - цитирует информационное агентство «ТАСС» пресс-секретаря вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексея Левченко.

Ранее в СМИ появилась информация об уже принятом решении правительства РФ продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы.

Между тем, в Кремле также подтвердили, что вопрос об индексации пенсий россиян и возможной заморозке их накопительной части пока не решен. «Пока окончательных решений не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства», - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что окончательное решение будет принято после обсуждения с главой государства, поскольку у Владимира Путина есть «свое мнение на этот счет», - сообщает информационное агентство «Россия сегодня».

По оценкам экспертов, замораживание накопительных взносов в 2016 году предположительно даст бюджету около 344 млрд рублей, но пока остается неясным, куда будут направлены эти средства.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Пенсионные накопления россиян могут заморозить еще на год
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика