Новости

Пенсионный фонд потребовал от пенсионера вернуть 3 копейки

Пенсионный фонд потребовал от пенсионера вернуть 3 копейки

Фото: anumis.ru

Отдать 3 копейки переплаченной пенсии – с таким требованием к получателю обратилось одно из управлений Пенсионного фонда в Челябинской области.  Соответствующими данными 6 февраля поделилось информационное агентство Regnum и ряд других СМИ.

Как поясняется в материале, письмо с требованием вернуть избыточно начисленную пенсию от управления ПФР Тракторозаводского района Челябинска получил один из пенсионеров.  При этом сумма переплаты составила 3 копейки. Удивившись сути письма, житель Челябинска поделился фотографией требования в социальных сетях, где информация и была обнаружена журналистами.  

«В связи с пересмотром размера пенсии за период с 18 июня по 30 июня 2018 года ему была излишне выплачена пенсия на сумму 0 рублей 03 копейки. В связи с образовавшейся переплатой пенсии просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», – говорится в документе, присланном управлением ПФР.

Между тем, как отметили в комментариях пользователи социальных сетей, стоимость пересылки такого рода письма обошлась Пенсионному фонду в 25 рублей. Что более чем в 800 раз превышает объем долга.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсионный фонд потребовал от пенсионера вернуть 3 копейки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи