Пенсионный фонд снижает бюджетную зависимость

Пенсионный фонд снижает бюджетную зависимость

Фото: novostivolgograda.ru

Расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату пенсий в 2018 гоуд увеличатся на 99 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-служба фонда.

- В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей. При этом поправки также предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 млрд рублей. Таким образом снижается зависимость от федерального бюджета, – сказали в пресс-службе ПФР.

Для исполнения обязательств Пенсионным фондом будут использоваться остатки бюджетных средств за 2017 год, они составили 234,2 млрд рублей.

Напомним, внести изменения в закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предложило Министерство финансов РФ.  Как следует из проекта поправок, в целом траты на раздел «Социальная политика» уменьшатся на 52,93 млрд рублей.  В частности, расходы на пенсии планируется сократить на 51,5 млрд рублей в 2018 году.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте