Новости

Пермские адвокаты готовы приостановить работу

Пермские адвокаты готовы приостановить работу

Фото: vedomosti.ru

Государственные адвокаты Пермского края могут отказаться от исполнения своих должностных обязанностей. Такое право госзасщитников подтвердил региональный совет адвокатской палаты по итогам заседания 7 декабря. Приступить к протестным действиям адвокаты готовы из-за длительной задержки зарплат.

На 1 ноября 2016 года в крае общая сумма задолженности адвокатам за участие в делах по назначению органов дознания и предварительного следствия в порядке ст. 50 УПК РФ превысила 8 млн. руб. Соответствующие финансовые службы прекратили перечисление средств в адрес адвокатских образований по вынесенным постановлениям со второй половины 2016 года. Образовавшуюся задолженность правоохранительные органы объясняют отсутствием финансирования.

Совет адвокатской палаты уже заявил, что считает требования членов палаты о получении вознаграждения за исполненную работу справедливыми и обоснованными. В постановлении совета, сказано, что действия адвокатов, решивших защищать свои законные права и интересы путем проведения акций протеста, не будут расцениваться в качестве повода для возбуждения дисциплинарного производства.

В тоже время, из-за невыплат бесплатным адвокатам положенных гонораров, региональные органы МВД могут быть проверены представителями Минюста:

«Деньги на услуги бесплатных адвокатов выделяются МВД из федерального бюджета отдельной строкой. Специалистам из минюста предстоит выяснить в связи с чем возникла данная ситуация», – цитирует издание «Местное Время» заявление собственного источника.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пермские адвокаты готовы приостановить работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика