16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст2
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Пермские строители объявили забастовку и перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Пермские строители объявили забастовку и перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Рабочие, занятые на строительстве нового зоопарка в Перми, 1 сентября начали стихийную забастовку и перекрыли движение  по одной из улиц города. Причиной протестных действий стала невыплата зарплаты со стороны администрации компании  ООО «СТУЗ-140».

По данным информационного портала 59.ru, в акции протеста приняло участие порядка 20 человек. Накануне они получили по пять-семь тысяч рублей,  хотя зарплата, по словам строителей, составляет около 30 тысяч рублей. Кроме того, рабочие жалуются на значительную нехватку кадров и техники, из-за чего график работ постоянно сбивается.

– Сегодня мы вышли к штабу и начали разговаривать с директором по поводу того, что людям не выдали всю зарплату. Людям должны были дать «окончаловку» в размере 20 тысяч, а перевели по пять тысяч, кому-то 14. Сегодня первое сентября, надо детей в школу вести. Людям это не понравилось. А директор потребовал от нас трудовой договор. Мы привезли. Там прописано, что зарплата - 30 тысяч: 24 оклад и шесть – премия, а он сказал, что в договоре все неправильно, и платить он нам будет столько, сколько мы заработали, - цитирует СМИ рассказ одного из строителей.

Как рассказали рабочие, движение по улице Свизяева они перекрыли на 10 минут, чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации. По их словам, многие жители города, наблюдавшие за происходящим, высказались в поддержку протестных действий. По итогам акции строители написали объяснительные для сотрудников полиции, а также составили совместное заявление в прокуратуру.

Как рассказал «Солидарности» председатель пермской краевой организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Григорий Алексеев, в компании «СТУЗ-140» нет членов профсоюза. В то же время Алексеев подчеркнул, что профсоюз готов проконсультировать строителей и оказать им юридическую поддержку.

- Мы не можем действовать там, где у нас нет первичной профсоюзной организации, - пояснил профлидер. - Если рабочие готовы присоединиться к профсоюзу, мы, естественно, окажем им всю возможную помощь. Хочу отметить, что на предприятиях, где профорганизации существуют, риск таких ситуаций сведен к минимуму. Если людям не выплачивают зарплату, профком оперативно реагирует на ситуацию и либо добивается оперативного погашения долга, либо начинает кампанию по защите интересов работников, используя все законные методы.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте