Новости

Пермский профактивист спас женщину из огня

Пермский профактивист спас женщину из огня

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

История спасения беременной женщины из горящего здания на днях облетела всю страну. Днем 17 января огонь отрезал путь к спасению для сотрудников офисного здания. Пытаясь спастись из огненной ловушки, люди выпрыгивали из окон горящего здания, но одна девушка не рискнула этого сделать – она находилась на девятом месяце беременности.

В интервью и социальных сетях многие очевидцы рассказывали, что во время спасательной операции среди пермяков был мужчина, который руководил всем процессом спокойно и без паники. «Я не мог поступить иначе!», – так объяснил свой поступок сотрудник отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Изгагин. В тот день, во время своего отпуска, Олег находился неподалеку – в военизированном экипировочном магазине.  В какой-то момент сотрудник магазина посмотрел в окно и закричал, что напротив горит здание. Услышав эти слова, Олег поспешил на улицу, понимая, что кому-то нужна помощь, и счет идет на секунды. 

Оказавшись на месте происшествия, спецназовец увидел, что все здание уже в дыму, из окон вырывались большие клубы черного дыма, внизу толпились люди. На снегу лежали две женщины, которые были в крови, но в сознании – они выпрыгнули из окна и получили серьезные травмы. Из окна третьего этажа доносились крики девушки о помощи. Не теряя времени, герой быстро оценил обстановку и решил незамедлительно действовать.  

– Я увидел пристрой над входом горящего здания и решил залезать на него, чтобы оказаться ближе к той девушке. Хотел вскарабкаться на третий этаж, но понял, что все равно не смогу спустить ее вниз. В этот момент произошло чудо, нам снизу кто-то принес лестницу, которую мы приставили к стене. 

– Я кричу ей: «Спускайся!». Но она была сильно напугана и отказывалась идти вниз. Я принимаю решение лезть наверх. Оказавшись рядом с ней, я как мог ее успокаивал, говорил, что все будет хорошо: «Я рядом и без тебя отсюда никуда  не уйду». Когда мы спустились на крышу пристроя, я крепко держал её, чтобы она не соскользнула вниз. Спасательная операция завершилась успешно.

– Только оказавшись внизу, я понял, что девушка находится на большом сроке беременности, – вспоминает Олег Изгагин. – Она была в панике, рвалась обратно, говорила, что там остался ее муж. К счастью, вбежали ее знакомые и сказали, что с мужем все в порядке. Она успокоилась, и мы на носилках донесли ее до машины скорой помощи. Как выяснилось позже, спустя несколько часов она родила девочку. 

21 января, в Администрации губернатора Пермского края состоялось награждение. В торжественной обстановке губернатор Пермского края Максим Решетников лично вручил наручные часы с символикой региона пятерым пермякам, проявившим смелость и решительность в опасной ситуации. 

Отметим, что лейтенант внутренней службы Олег Изгагин в уголовно-исполнительной системе служит 1,5 года, является активным членом первичной профсоюзной организации отряда специального назначения «Медведь» Объединенной профорганизации ГУФСИН России по Пермскому краю, входящей в состав краевого комитета Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте