Новости

Персонал испанских аэропортов намерен бастовать 25 дней

Персонал испанских аэропортов намерен бастовать 25 дней

Фото: elmundo.es

Требуя индексации зарплаты, сотрудники вспомогательных служб аэропортов Испании готовы провести масштабную забастовку. В акции протеста, организованной крупнейшими профсоюзными объединениями страны CC OO, UGT и USO, собираются принять участие пожарные, персонал парковки и багажной карусели, электрики, персонал торговых площадей, работники системы безопасности и контроля, сотрудники других служб.

Как передает информационный портал «Испания по-русски», на акцию протеста готовы выйти 8,2 тыс. служащих компании Аena, обсуживающей  частно-государственного оператора аэропорта. Забастовка планируется на волне конфликта, развернувшегося в аэропортах Эль-Прат, Сантьяго и Ла-Корунье. Принципиальное требование работников и их представителей из профсоюзов – индексация зарплат за последние несколько лет. По подсчетам профсоюзных объединений, в сумме заработок должен вырасти на 8%. Кроме того, сотрудники аэропортов требуют увеличить штат на 700 специалистов, которые были ранее сокращены.

16 августа профсоюзы подали запрос о примирении в коллегиальный орган, регулируемый коллективным соглашением . Если в течение недели профсоюзы и работодатель не смогут найти точки соприкосновения, конфликт перейдет к следующей стадии – официальной регистрации забастовки в Генеральном управлении труда. В этом случае работники планируют провести 24-часовые остановки в работе 15, 17, 22, 24 и 29 сентября, 1, 6, 11, 15, 27, 30 и 31 октября, 3 и 5 ноября, а также 1, 4, 5, 7, 8, 10, 26, 27, 28, 29 и 30 декабря.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Персонал испанских аэропортов намерен бастовать 25 дней
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика