Новости

Персонал польского интернет-провайдера анонсировал забастовку

Персонал польского интернет-провайдера анонсировал забастовку

Фото: upc.pl

Работники одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Польши UPC Polska угрожают объявить забастовку, если не будет найден выход из тупика, в который зашли переговоры о заключении коллективного договора. Возмущение профсоюза "Солидарность" вызвали планы руководства компании перевести 200 сотрудников технического отдела во внешнюю фирму.

Несмотря на то, что упомянутый трансфер должен произойти во всемирно известный Ericsson, трудовой коллектив UPC воспринял данное решение в штыки и начал коллективный спор с работодателем. Профсоюз потребовал гарантий сохранения прежних условий труда на неопределенный срок, а также выдвинул ряд финансовых постулатов. Что же касается правления, то оно смогло предложило сотрудникам лишь 12-месячный защитный период.

Руководство UPC Polska аргументирует свое решение необходимостью выработки новой стратегии в условиях острой рыночной конкуренции. На сегодняшний день клиентами провайдера являются не более 20% поляков, что в сравнении с уровнем охвата рынка сотовыми операторами можно назвать удручающим результатом. С помощью аутсорсинга компания надеется сократить расходы и достичь более высокой эффективности на рынке телекоммуникационных услуг.

- Мы требуем от руководства, чтобы все работники, отказавшиеся переходить во внешнюю фирму, получили выходные пособия. Этот постулат касается и тех сотрудников, с которыми в недалеком будущем по инициативе работодателя будут расторгнуты трудовые договора, - комментирует решение провести стачечный референдум председатель "Солидарности" в UPC Polska Збигнев Калета.

По мнению профсоюза, соглашаться на реструктуризацию без гарантий, будет самым настоящим преступлением. Работникам, выведенным из штата компании, наверняка предложат менее выгодные условия сотрудничества, а способов защитить свои интересы практически не останется.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Персонал польского интернет-провайдера анонсировал забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика