Новости

Персоналу KLM запретили забастовки из-за угрозы терроризма

Персоналу KLM запретили забастовки из-за угрозы терроризма

Фото: nltimes.nl

12 августа суд Харлема постановил, что сотрудникам голландской авиакомпании KLM запрещено проводить забастовки вплоть до 5 сентября, сообщает NU.nl.

 «С учетом угрозы терроризма, когда (среди пассажиров) доминирует чувство опасности, дополнительная неразбериха, вызванная остановкой работы персонала, будет совершенно неуместна»,  -  отмечается в судебном решении.

Переговоры между руководством KLM и профсоюзом работников наземных служб  (FNV) о новом коллективном трудовом договоре начались весной.  Работники требуют повышения оплаты труда на 1% и более комфортных условий работы для временных и пожилых сотрудников.  Руководство же хочет оставить зарплаты на прежнем уровне и изменить систему льгот для повышения конкурентоспособности на рынке.

Представитель FNV назвал решение суда «непонятным» и сказал, что они будут его обжаловать, передает NU.nl. В авиакомпании KLM, напротив, довольны вердиктом, они считают, что можно использовать эти три недели запрета для того, чтобы придти к компромиссу по колдоговору.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика