Новости
14

Первая Всероссийская неделя охраны труда пройдет в Сочи

Первая Всероссийская неделя охраны труда пройдет в Сочи

С 13 по 17 апреля в Сочи пройдет первая Всероссийская неделя охраны труда, участниками которой станут представители министерства труда и социальной защиты РФ, государственных корпораций и предприятий, общественных и профессиональных объединений, профсоюзов. Мероприятие пройдет накануне Всемирного дня охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля, передает «REGNUM». 
 
- Всероссийская неделя охраны труда — хорошая площадка для сотрудничества и обмена мнениями о новейших тенденциях и перспективах развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих граждан, - считает министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. 
 
В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, заместитель Генерального директора Международной организации труда Сандра Поласки, генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски и другие официальные лица.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Первая Всероссийская неделя охраны труда пройдет в Сочи
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
19:39 от 31.03.2015
http://www.rosmintrud.ru/labour/safety/172/
"Первый замминистра Сергей Вельмяйкин: Всероссийская неделя охраны труда может стать ежегодной"

«Удельный вес работающих во вредных и опасных условиях труда в 2014 году составил 33%, то еcть треть работников или примерно 22 миллиона человек у нас работают в неблагоприятных условиях труда. Это должно являться серьезным звоночком для принятия мер в данном направлении, чтобы стимулировать работодателей вкладывать деньги в улучшение условий труда и чтобы государство этому уделяло больше внимания», — сказал замминистра.

Ну, да! Звонарь нашёлся!))) Звоночек по нему звонит...))). Правильно! Давайте улучшать условия труда. Но, вся фишка в том, что условия труда автоматически улучшаются САМИМ ФАКТОМ проведения специальной оценки условий труда. Работодатель не вложил ни копейки в улучшение условий, а только провёл СОУТ и получите результат - условия труда стали нормальными - никаких вам льгот и компенсаций!
На этом форуме соберутся 8000 участников. Будут первые лица. Вот и устройте ФНПР, в частности, Шмаков скандал на этом форуме по СОУТу, а не одобрямс ему с дополнениями и изменениями.

Сергей 11
15:17 от 31.03.2015
Собираются пока только началось и у многих осознание не пришло.Только обидно как всегда первички всё расхлёбывают.А как писалось в одном из комментариев а где старшие братья.
Гущин Игорь
18:21 от 31.03.2015
Сергей, Вы когда пишите комментарий, то кликайте на слове "ответить" под комментом кому отвечаете. А то сейчас у нас на форуме получилось всё к верх ногами))). Поэтому читать комментарии неудобно и не понятно. Может Юлия исправит порядок расположения комментов?))
Сергей 11
19:30 от 31.03.2015
Понял.Тогда в продолжение о митингах и пикетах.Это всё надо было начинать год назад на зачатии СОУТ так сказать пробовать удалять опухоль пока не разрослась. Но что то я предложений не читал и не слышал от верхов тем более если закон был принят без согласия профсоюза.Где была их принципиальная позиция?А теперь надо у Роструда или думы стоять, а администрация выполняет закон.Они таки еже наёмные работники которые выполняют чьи то установки.А пока от потерпевших ждут предложения которые будут рассматривать в течении года.Всё пытаюсь узнать отношение ПФР к СОУТ но пока тишина.
Гущин Игорь
19:45 от 31.03.2015
"...тем более, если закон был принят без согласия профсоюза."

Сергей, закон как раз и был принят при деятельном участии профсоюзов. Методика не была согласована, но она великой роли не играет.
Сергей 11
20:37 от 31.03.2015
Буду ждать как Сочи трещат от сотрясения.Но теперь только приостановка и изменения СОУТ может что то поменять, а так трещать профсоюз будет до полного развала!
Сергей 11
14:20 от 31.03.2015
Игорь ну как до них достучаться уже сколько раз критика и пожелания писались.Жаль в комментариях от силу 20 человек наберётся.Другие читают и машут рукой толку нет и где то они правы.Другим всё равно.Я и сам уже разочаровался всё заточено, что всё идёт правильным руслом.Острые темы обтекаются. НУ и ладно.Скоро грянет гром я уже знаю людей их по СОУТ с 3.2 опустили на 2 и они пришли с заявлениями из профсоюза.
Гущин Игорь
14:31 от 31.03.2015
Сергей, пенять ТОЛЬКО на верха тоже не годится. А где попытки первичек организовать ХОТЯ БЫ пикет, митинг перед зданием заводоуправления по этому драконовскому СОУТу? Понятно, "хозяева" исполняют федеральный закон, делают перед нами "сочувствующий" вид, мол мы не виноваты, это власть такой закон придумала...)))
Профсоюзные верха сейчас предпринимают имитацию кипучей деятельности))), но и нам в первичках заниматься только констатацией потери льгот и компенсаций негоже.
Сергей 11
05:44 от 31.03.2015
Конечно не разбираюсь как я могу понять когда такие средства тратят, а можно их пустить на создания того же бесплатного санатория для ветеранов профсоюзов и т.д. Но это ладно уже проехали, мне больше интересно как профсоюз подымет проблему по СОУТ на этой встрече по ОТ.Ведь на ней можно обозначить проблему.
Гущин Игорь
13:59 от 31.03.2015
"...мне больше интересно как профсоюз подымет проблему по СОУТ на этой встрече по ОТ."

Сергей, да никак они её не поднимут. Вернее поднимать-то будут, но толка от этого не будет никакого.
Сейчас зациклились на Методике. Мол надо вносить в неё изменения и т.д. Но, это не решит проблему. Надо вносить и изменения в ФЗ №421, в частности, чтобы у класса 3.1. был дополнительный отпуск...
По Методике. По канцерогенам есть вопросы. Допустим минеральные масла являются канцерогенами, но в ГН это не прописано. В общем, нюансов, тонкостей много. Не будем здесь об этом. Конечно, что-то подправят, внесут, но основная проблема не решится. А она заключается в следующем. Нельзя назначать льготы и компенсации без учёта Списков №1, 2. Допустим, если бы мы сейчас провели как раньше аттестацию рабочих мест (а не СОУТ) без учёта Списков 1,2, то получили бы такой же удручающий результат. Далее, сейчас разрабатывается Методика по СИЗам. Ни в коем случае этого делать нельзя. Все классы полетят на 0,1. Т.е. Был класс 3.1. - станет 2. 3.2. станет 3.1. и т.д.
Например, все нефтезаводы после проведения СОУТ подпадут под класс 3.1. Т.е. уже теряется дополнительный отпуск. И это пока без учёта Методики по СИЗам. Введут эту методику и класс 3.1. превратится во 2-й. Что получим?! Работайте операторы нефтезаводов без дополнительного отпуска, без льготной пенсии, без повышенной оплаты труда лет до 60-ти, а может быть и до 65 как офисные клерки.)))
К нам на отчётно-выборную профсоюзную конференцию приезжал Д. Кришталь. В его выступлении и в беседе со мной после конференции я сделал вывод, что надежны на исправлении ситуации нет никакой. Корректировать, вносить изменения в Списки№1,2 в соответствии с современными условиями не будут. Им было сказано, что Списки постепенно будут отмирать. Кстати, об этом говорит и Корж из Минтруда. Мотивируется это изменением технологии производств, появлением новых производств, отмиранием старых. Приводятся примеры по металлургии, что мол работники уже находятся в кабинах, а не на линии "огня". Также мотивируют, что эти Списки с 50-х годов прошлого века и в них встречается такая экзотика, как уборщик выгребных ям. И такой набор штампов присутствует у всех: у работодателей, у правительства и что самое обидное - у профсоюзов.
Всё правильно. Это есть и что-то чего нет в Списках. Поэтому вносите изменения, дополнения в Списки, а не уничтожайте их. Но, вопрос уже решен окончательно. Нас, работяг, профбоссы сдали, отобрав СОУТом льготы и компенсации. Не верю, что сдали по незнанию, а сдали сознательно, надеясь, что СОУТ очень сложен для понимания и быдло проглотит, не понимая этого. А мы им скажем, мол такой закон власть придумала, но МЫ сделаем всё, чтобы подправить и облегчить вашу участь.))) Куда смотрели раньше на РТК, когда закон был в стадии законопроекта? Тем более, вам подсказывали об угрозах и опасностях этого закона.((
Спевакина Марина Анатольевна
04:02 от 31.03.2015
По моему никакие деньги не могут сравниться со стоимостью человеческой жизни. Давайте будем сидеть на местах экономить бюджет и рассуждать на тему "Кому на Руси жить хорошо..." и безопасно.
Сергей 11
19:10 от 30.03.2015
На 9 съезде какие не малые профсоюзные деньги в никуда были спущены.А тут это соринка поедут нужные для значимости.Заодно СИЗ подберут нужный для СОУТ.
Александр Шершуков
03:18 от 31.03.2015
Если вы, Сергей, предлагаете не проводить отчетно-выборный съезд, то вы скорее всего в профсоюзах разбираетесь.... скорее со стороны. Когда истекает срок полномочий выборных органов, они не могут ни политрешений принимать, ни финансовых...
Гущин Игорь
16:57 от 30.03.2015
10 тыс. в сутки стоит это. Многие не могут поехать из-за этого.
Новости BangaNet


Киномеханика