Новости
3

Первомайская демонстрация на Красной площади вышла на старт

Первомайская демонстрация на Красной площади вышла на старт

фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

В Москве на Красной площади начинается Первомайская демонстрация, на которой присутствуют мэр Москвы Сергей Собянин, председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель МФП Сергей Чернов, председатель всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков, зампред Госдумы Андрей Исаев и другие.
 
Как сообщил корреспонденту «Солидарности» Андрей Исаев, в этом году запланирована беспрецедентная по количеству людей демонстрация. В предстоящем шествии в Москве будут участвовать 120 тысяч человек, а по всей России - около 2,5 млн человек.
 
- Как всегда – это сочетание праздника, радостного настроения, ощущения весны сочетается с достаточно жесткими требованиями профсоюзов. Сегодня главная борьба профсоюзов – это борьба за сохранение рабочих мест, против безработицы, за удвоение зарплаты на фоне роста цен. Я поддерживаю эти требования, - добавил зампред Госдумы.
 
Сергей Чернов напомнил собравшимся, что в этом году Международный день солидарности – юбилейный, он был учрежден 125 лет назад. И сегодня в 140 странах мира празднуют Первомай.
 
ФНПР и МФП являются организаторами демонстрации у стен Кремля. И хотя московские и российские профсоюзы сталкиваются с похожими проблемами, Чернов отметил и столичные особенности:
 
- В первую очередь мы говорим о том, что зарплата у людей должна расти, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране. Мы говорим о том, что рабочие места должны как минимум сохраниться, а желательно, чтобы появлялись новые, высокотехнологичные. Промышленные предприятия должны остаться в Москве. Они должны быть современными, экологически-чистыми, и на них должны работать москвичи. Все те проблемы, которые существуют в России, есть и в Москве. Однако в Москве есть своя особенность – тут работает достаточно большое число мигрантов, и мы выступаем за то, чтобы их количество регулировалось. 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Первомайская демонстрация на Красной площади вышла на старт
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Reiserin
19:46 от 01.05.2015
Будем считать, что этот тот самый случАй, когда большое количество народа радует))
Reiserin
16:23 от 01.05.2015
Народ, делитесь впечатлениями! Все таки в этом году демонстрация всем демонстрациям демонстрация.
Юлия Рыженкова
16:57 от 01.05.2015
Толкучка как в метро в час пик)). Народу прямо ОЧЕНЬ много!
Новости BangaNet


Киномеханика