Новости
1

Первомайское шествие в Москве собрало 130 тысяч человек

Первомайское шествие в Москве собрало 130 тысяч человек

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

«За достойную работу, зарплату, жизнь!», «Нет – серой зарплате!», «МРОТ - на уровень прожиточного минимума!», «Детям - право на отдых и оздоровление!» - с этими и другими лозунгами жители Москвы вышли на Первомайскую демонстрацию. По оценке полиции в мероприятии приняло участие около 130 тысяч человек.

С трибуны москвичей поздравили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица.

- Сегодня Первомай отмечают жители более чем 140 стран мира. И на вопрос, в чем секрет солидарности трудящихся мира я всегда отвечаю: в той несправедливости, которую  принесла во все страны так называемая глобализация, - отметил Шмаков. -Глобализация, которая рядилась в достаточно красивые одежды, но приносит во все страны сокращение зарплат, нищету, наступление на права трудящихся. В этом и есть солидарность, когда трудящиеся всех стран демонстрируют свое неприятие подобной политики. Сегодня в России мы отмечаем этот день традиционными манифестациями – в наших колоннах 2,5 млн. профсоюзных активистов.

В свою очередь председатель МФП заявил о своей уверенности в том, что москвичи достойно отпразднуют День международной солидарности трудящихся, а также пожелал участникам демонстрации добра и благополучия:

- Сегодня нам есть что отмечать и чем гордиться. Здесь, на Красной площади, собрались люди, которые своими руками, сердцами, умами, волей делают наш город краше и достойнее, а нашу страну – могучей и непобедимой! Слава человеку труда! Честь и слава ветеранам труда и войны! Пусть счастье и достойная жизнь, желание творить в едином порыве, даруют нам новые и новые победы, – поздравил жителей столицы Михаил Антонцев.  

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о конкретных достижениях, которых удалось добиться столичному правительству за минувший  год:

- Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, проблемы. Сегодня мы можем сказать, что так и получилось: в Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, десятки тысяч новых рабочих мест, медленно, но повышается реальная заработная плата, продолжает строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро, в прошлом году мы сдали МЦК. Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится! Поздравляю с Первомаем, Праздником Весны и Труда! - рассказал столичный градоначальник.  

Как отмечали День международной солидарности трудящихся в других городах России читайте в материале Юлии Рыженковой

Автор материала:
Александр Кляшторин - Первомайское шествие в Москве собрало 130 тысяч человек
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
15:40 от 01.05.2017
Многочисленные первомайские мероприятия профсоюзов - важный показатель солидарности в борьбе за права трудящихся.
Новости BangaNet


Киномеханика