Новости

Пилоты Lufthansa готовы бастовать

Пилоты Lufthansa готовы бастовать

Фото: skyfly.org

Пилоты крупнейшего немецкого авиаперевозчика  Lufthansa готовы начать очередную забастовку. Причина готовящейся акции протеста – провал очередных переговоров между профсоюзом, объединяющим пилотов и руководством компании.

«Повышения зарплат в Lufthansa не проводилось уже около пяти лет, за это время компания получила 5-миллиардную прибыль», - цитирует заявление президента профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit  Ильи Шульца издание Deutsche Welle.

Профсоюзные лидеры требуют от администрации авиакомпании повысить заработки пилотов более чем на 20% - по 3,6% ежегодно плюс индексация за истекший период.  Старое тарифное соглашение между Lufthansa и пилотами компании истекло в 2012 году. С тех пор стороны не могут прийти к согласию. Предложение Lufthansa о повышении зарплат на 4,4 процента и единовременной выплате 1,8 месячных окладов профсоюзом принято не было.

Дата и длительность планируемой забастовки и других коллективных действий будут объявлены в самое ближайшее время. О начале акции протеста станет известно за 24 часа. Как ранее сообщала «Солидарность», за последние два года Vereinigung Cockpit организовал в компании Lufthansa 13 забастовок, финансовый ущерб от которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пилоты Lufthansa готовы бастовать
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика